3 receitas fitness de pizza de aveia

Bem menos calórica e ótima para a saúde!
Em todas as listas que nutricionistas fazem sobre piores alimentos, lá está a pizza, para desespero dos apreciadores. E são muitos! Tem gente que conta no dedo para chegar o dia de escapar da dieta, só pra comer pizza.
E se tivesse uma maneira da pizza fazer bem? Será que existe? Bom, hoje vamos te surpreender com algumas receitas bem saudáveis de pizza de aveia, com muitas vitaminas e fibras indispensáveis na sua jornada para mandar os quilinhos pro espaço.
Um dos segredos para essas receitas serem bem saudáveis são as combinações do recheio com a massa de aveia, selecionados para potencializar os benefícios da receita para a sua dieta. Vamos aprender?
- 1 – Pizza de aveia light de shiitake
Massa:
– 1 dente de alho;
– 50 gramas de farinha de aveia;
– 4 claras;
– 1 colher de fermento em pó;
– Água até dar a liga.
Recheio:
– Molho de tomate caseiro;
– 1 xícara de shiitake;
– 1 tomate cortado em rodelas;
– 1 xícara de azeitonas pretas fatiadas;
– 1 xícara de pimentão vermelho cortado em rodelas;
– 150 gramas de ricota.
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, despeje em uma forma para pizza e leve ao forno baixo até dourar. Disponha o molho de tomate, a ricota e o restante do recheio por cima e sirva em seguida.
- 2 – Pizza de aveia light de rúcula com tomate seco
Massa:
– 1 dente de alho;
– 50 gramas de farinha de aveia;
– 4 claras;
– 1 colher de fermento em pó;
– Água até dar a liga.
Recheio:
– Molho de tomate caseiro;
– 150 gramas de ricota;
– Tomate seco a gosto;
– Rúcula a gosto;
– Orégano a gosto.
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, despeje em uma forma para pizza e leve ao forno baixo até dourar. Disponha o molho de tomate, a rúcula e o restante do recheio por cima e sirva em seguida.
- 3 – Pizza de aveia light com couve-flor e ricota
Massa:
– 1 dente de alho;
– 50 gramas de farinha de aveia;
– 4 claras;
– 1 colher de fermento em pó;
– Água até dar a liga.
Recheio:
– Molho de tomate caseiro;
– 1/2 maço de couve flor cozida;
– 1 xícara de azeitonas pretas fatiadas;
– 150 gramas de ricota;
– Orégano a gosto;
– Pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, despeje em uma forma para pizza e leve ao forno baixo até dourar. Disponha o molho de tomate, a ricota e o restante do recheio por cima e sirva em seguida.
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