3 receitas sensacionais com inhame

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Quase ninguém sabe preparar algo diferente com inhame, já reparou? Não sabem o que estão perdendo…

Quando preparamos uma alimento, a primeira coisa que pensamos é: precisa estar delicioso! Quem ama cozinhar adora ouvir elogios que coroem a sua dedicação e carinho no preparo do alimento. Claro que isso é importante! Mas você precisa ter em mente que também é responsável pela nutrição da sua família e amigos. Estamos te falando isso, porque você pode preparar sim pratos apetitosos, mas que sejam também saudáveis, com ingredientes funcionais como inhame.

Você está não lendo sobre o inhame por acaso. Escondidinho na terra, ele é um tesouro para a saúde, principalmente no inverno, onde precisamos consumir alimentos que fortaleçam os mecanismos de defesa do organismo.

O inhame possui cálcio, ferro, magnésio, vitamina C, vitaminas do complexo B, sobretudo a B6, que é considerada a vitamina da mulher, pois acalma, tranquiliza e melhora a depressão. Seus nutrientes são fundamentais para a saúde, pois são potencializadores do sistema imunológico, além de ajudar a reduzir os sintomas de TPM, cansaço, colesterol, pressão sanguínea, insônia, dores de cabeça, entre outros.

Aproveite que em junho o inhame é mais barato e aprenda essas três receitas com inhame que trouxemos pra você!

inhame

  • Inhoque de inhame

Ingredientes:

– 250 gramas de inhame (2 grandes)
– 1 colher de sopa de azeite de oliva
– 1/2 colher de chá de sal moído
– 1/2 xícara de chá de farinha de trigo integral + 1 colher de sopa (ou farinha de arroz)

Modo de preparo:

– Preaqueça o forno a 200ºC.
– Faça furos com um garfo ou faca no inhame, com casca mesmo e coloque na assadeira e deixe assar por 1 hora.
– Retire do forno, deixe esfriar e descasque o inhame, colocando numa bacia com o sal e o azeite.
– Amasse bem com o garfo. Adicione a farinha aos poucos até formar uma massa consistente.
– Use as mãos se preferir.
– Separe a massa em pequenas porções e abra enrolando em forma de nhoque.
– Fatie e coloque numa panela com água fervente, sal e um fio de azeite, deixe ferver e quando emergir, retire delicadamente com a ajuda de uma espumadeira.
– Adicione o molho de sua preferência, eu usei um molho vermelho feito com polpa de tomate, cebola, alho, sal e ervas provençal.

  • Pão de inhame

Ingredientes:

– 1/2 quilo de inhame cru
– 3 colheres (sopa) de sementes de linhaça
– 3 colheres (sopa) de leite em pó
– 1 colher (chá) de açúcar mascavo
– 10 gramas fermento biológico
– 2 ovos
– 3 colheres (sopa) de azeite extravirgem de oliva
– 1 colher (chá) de sal
– 1 colher (chá) de vinagre
– 300 gramas de farinha de arroz

Modo de preparo:

– Descasque e corte o inhame em pedaços pequenos.
– Coloque esses pedaços de inhame no liquidificador junto com as sementes de linhaça e bata com uma xícara de água quente (mas não é agua fervendo).
– Despeje a mistura em um recipiente fundo, acrescente o leite em pó e o açúcar e verifique se a massa está apenas morna, pois nesta fase ela não pode estar quente demais.
– Coloque o fermento biológico seco, mexa bem, acrescente os ovos, o sal, o vinagre e o azeite.
Misture bem e, aos poucos, jogue a farinha de arroz até virar uma massa de bolo (repetimos: “de bolo”) consistente.
– Despeje em fôrma untada e deixe descansar por 1 hora.
– Preaqueça o forno por uns 10 minutos.
– Coloque a fôrma na parte alta do forno e asse por cerca de meia hora.

  • Inhame recheado com creme de tofú

Ingredientes:

– 6 inhames
– 200g de tofu
– Suco de 1 limão
– 3 a 4 colheres de sopa de azeite de oliva
– 2 pitadas de sal
– 1/2 dente de alho
– 1 colheres de sopa de mastruço picado (opcional)

Modo de preparo:

– Faça um corte vertical no inhame, coloque numa assadeira e leve ao forno por 50 minutos.
– Enquanto isso, bata os outros ingredientes do creme de tofu no processador ou liquidificador. Quando o inhame sair do forno abra ele ao meio e recheie com o creme.

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