6 novas receitas deliciosas amigas da dieta

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A comida é sua aliada!

Grande parte dos especialistas sérios apontam a melhor combinação para emagrecer: Reeducação alimentar e exercícios. Termogênicos naturais também são eficazes para acelerar o metabolismo e queimar uns quilos extras. Veja nossa sugestão aqui.

Mas hoje vamos falar sobre um desses pilares da dieta: A alimentação inteligente. O que a maioria esquece completamente é que fazer dieta não significa que você vai precisar se alimentar com alimentos exóticos de sabores duvidosos ou fazer das refeições uma verdadeira tortura. Essa é uma época de descobertas. Você vai sair do círculo vicioso da industria de alimentos cheio de substâncias preparadas apenas pra te fazer ficar dependente e estragar seu corpo.

Aproveite para aprender sobre o que faz bem para o seu corpo e descubra opções incrivelmente deliciosas. Acredite, com o tempo você nem vai sentir falta do que faz mal, mas pra isso você vai ter que iniciar uma guerra contra velhos hábitos.

Veja a seguir alternativas cheias de nutrientes importantes e que também servem para combater o calor, enganar e fome e acompanhar o o seu lazer, sem se preocupar com a dieta.

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  • 1 – Shake de morango

Ingredientes:

– 1 copo de leite de aveia
– 5 morangos congelados

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador. O segredo é deixar bem consistente! Sirva em um copo e salpique um pouco de cacau em pó.

  • 2 – Chips de batata-doce

Ingredientes:

– 1 batata doce
– Azeite
– Orégano a gosto

Modo de preparo:

Higienize as batatas e corte-as em fatias bem finas. Deixe de molho em água com algumas pedras de gelo por 10 minutos, escorra e seque com papel absorvente. Coloque-as em uma forma untada com azeite. Leve ao forno alto, pré-aquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar. Coloque orégano em cima e pronto, é só se deliciar.

  • 3 – Cupcake Funcional

Ingredientes:

– 1 colher de sopa de farinha de aveia
– 1 colher de sopa de farinha de quinoa
– 1 colher de café de canela em pó
– 1 colher de sobremesa de mel
– 1 ovo inteiro
– 1 colher de café de fermento em pó

Modo de preparo:

Em um recipiente misture todos os ingredientes até que forme uma massa pastosa. Deixe descansar por uns 20 minutos. Coloque no forno em temperatura média por 10 a 15 minutos. Se quiser uma forma mais prática, você pode colocar em uma caneca por 3 minutos no micro-ondas.

  • 4 – Chips de maçã

Ingredientes:

– 1 maçã
– Canela em pó a gosto

Modo de preparo:

Corte a maçã em fatias finas, não precisa retirar a casca. Coloque para assar em uma assadeira forrada com papel manteiga durante 10 minutos. Fique sempre de olho para não queimar. Para finalizar, salpique canela por cima.

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  • 5 – Suco de limão com leite de coco

Ingredientes:

– 1 unidade de polpa de coco
– 2 copos de água de coco
– 2 limões

Modo de preparo:

Bata a polpa de coco e água no liquidificador. Coe para separar o bagaço. Bata o leite de coco coado com o suco dos limões. Sirva bem gelado. Se quiser adoçar use melado ou mel.

  • 6 – Pão de cenoura

Ingredientes:

– 1/2 cenoura
– 3 colheres de sopa de semente de girassol
– 2 colheres de sopa de semente de abóbora
– 3 colheres de sopa de semente de gergelim
– 3 colheres de sopa de semente de linhaça
– 2 punhados de amêndoas
– 1 pitada de sal
– 1 pitada de ervas secas
– 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
– 1/2 copo de água
– Cebolinha picada a gosto
– Pimenta a gosto
– Sal a gosto

Modo de preparo:

Lave, descasque e rale as cenouras. Bata as sementes e o gergelim no liquidificador. Moa as amêndoas. Junte as amêndoas, sal, as ervas, fermento e o azeite no liquidificador. Despeje a massa numa vasilha e junte a água morna aos poucos até que a massa se forme e fique meio grudenta. Se ficar muito úmida, junte um pouco de farinha de grão de bico. Despeje a massa numa forma com papel manteiga e deixe descansar por 15 minutos. Em seguida asse o pão por 30 minutos (160ºC). Esta receita rende várias porções, porém consuma apenas uma fatia no seu lanche.

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