Almôndegas de Soja

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Por que consumir soja? Respondendo de maneira simples: Ela é super nutritiva, pois contém proteínas, vitaminas, minerais e fibras. Sua proteína se compara a proteína animal, 100g de soja fornece a metade da quantidade diária de proteínas recomendada para um adulto. Ela, tranquilamente pode substituir a carne nas refeições.

A soja também é rica em vitaminas A, C, E e do complexo B. Não esquecendo também dos minerais: cálcio, fósforo, ferro, e potássio, sem falar nas fibras, de extrema importância para o funcionamento adequado do intestino. Além disso as fibras têm a capacidade de captar partículas maiores de gordura, levando-as a passar direto, sem serem absorvidas.

Sabe o que é mais interessante? Você pode aliar os benefícios da soja com uma deliciosa receita. Vamos aprender?

soja

Preparando a receita

  • Ingredientes

– 1 1/2 xícara (chá) de Proteína Vegetal Texturizada
– Cheiro-verde picadinho
– 1 cebola média picada bem miúda
– 3 dentes de alho amassados
– 1 1/2 xícaras (chá) de aveia em flocos finos
– 1 colher (sopa) rasa de manteiga
– 1 colher (sopa) de farinha de trigo
– 1 colher (chá) rasa de sal
– 1 ovo
– 2 colheres de (sopa) de linhaça triturada
– 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará (Brasil) triturada
molho de tomate a gosto

  • Como fazer:

– Deixe o PVT de molho para hidratar por duas horas
– Em seguida, lave-o e escorra em uma peneira
– Aperte para retirar o excesso de água
– Coloque no liquidificador e bata ligeiramente
– Despeje em uma tigela, acrescente os demais ingredientes e misture tudo muito bem
– Com as mãos faça bolinhas pequenas e coloque em uma assadeira untada
– Leve ao forno pra assar por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até ficar consistente e dourado
– Depois de assado coloque em uma panela e acrescente o molho de tomate de sua preferência (preferencialmente o molho caseiro) e deixe cozinhar por alguns minutos

Tempo de preparo:

30 min

Rendimento:

20 porções

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