Aprenda a preparar um creme de brócolis

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Quando chega esse tempo frio, não é difícil optar pelas sopas. Elas são fáceis de fazer e nutritivas.

Não existe nada de errado nisso, mas é bom variar o cardápio as vezes né? Melhor ainda se essa opção for bem saudável.

Agora você vai aprender a como fazer um delicioso creme de brócolis, que é muito nutritivo, pois o brócolis é uma rica fonte de Vitamina C e fibras alimentares. Também é uma excelente fonte em beta-caroteno e proteína, além disso é rico em vários minerais tais como: o magnésio, cálcio, ferro e zinco.

E o melhor: Pode ficar pronto em 20 minutinhos apenas.

Rápido, delicioso e muito bom pra saúde! Vamos aprender?

creme de brocolis

Preparando o creme

  • Ingredientes

– 2 maços de brócolis japonês
– 100 g de castanha-do-brasil ou amêndoas cruas
– 1 litro de água
– 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
– 1 cebola grande picada
– 3 dentes de alho
– Sal a gosto
– 4 colheres de sopa de óleo

  • Como fazer:

Refogue a cebola e o alho, acrescente o brócolis e cozinhe com água e sal até ficar macio (Não escorra essa água). Em outra panela, faça um molho branco com o leite de amêndoas dessa forma: depois de bater as castanhas com 300 ml de água no liquidificador, coe e reserve. Aqueça 4 colheres de óleo na panela e toste a farinha de trigo. Vá adicionando o leite aos poucos e mexendo com colher de pau para não empelotar. Coloque um pouco de sal e continue mexendo até engrossar e borbulhar, aproximadamente por 10 minutos. Separe uns pedacinhos de brócolis para misturar ao creme depois de pronto. Junte tudo no liquidificador e bata até formar um creme homogêneo. Rende aproximadamente 4 pratos fundos.

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