Biscoito de amêndoa com canela

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Os benefícios dos ingredientes

O que poucas pessoas entendem é que preparamos nossa comida em casa, evitamos o consumo de produtos cheios de ingredientes que fazem mal à saúde, além de combinar coisas saudáveis. É um duplo ganho que faz toda a diferença.

A amêndoa por exemplo, é considerada um super alimento e faz por merecer essa fama. Ela contém mais de 20 nutrientes importantes para o nosso corpo. Dentre os benefícios de consumir amêndoa, se destacam: a contribuição para o bom funcionamento do coração, o auxílio no combate ao câncer, o fortalecimento dos ossos e dentes, a nutrição para a pele, a proteção das células do cérebro contra radicais livres, o combate ao diabetes e a energia que ela promove para o nosso dia a dia.

Já a canela além do sabor extra, possui muitos benefícios também, como ajudar a diminuir o colesterol, possuir uma eficiente ação anti-bacteriana, contribuir para uma boa digestão e reforçar ao sistema imunológico. Lembrando que ela ainda contém vitamina A, vitaminas do complexo B, magnésio, zinco, iodo e flavonoides.

Combinação fantástica e muito boa para a saúde, não é? :)

Preparando os biscoitos

Agora que você sabe os benefícios, vamos por a mão na massa? Anote aí:

Ingredientes:

  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo branca
  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo integral
  • 2 xícaras(chá) de mel
  • 2 xícaras(chá) de açúcar mascavo
  • 2 xícaras(chá) de amêndoas cruas
  • 1 colher(sopa) de canela
  • 1 colher(sopa) de fermento químico
  • 3/4 de xícara(chá)de óleo de milho

Como fazer:

– Triture a amêndoa no liquidificador.
– Aqueça o mel e o açúcar juntos numa panela, até dissolver a mistura e torná-la mais líquida.
– Deixe esfriar e misture com todos os ingredientes.
– Amasse com a mão até obter uma massa homogênea
– Se estiver grudando muito nas mãos, adicione mais farinha de trigo, até que chegue ao ponto de poder abrir a massa com um rolo.
– Deixe numa espessura de meio centímetro.
– Se quiser que fique mais fofinho, aumente a espessura; se preferir mais crocante, deixe a massa mais fina.
– Asse por 15 ou 20 minutos a 180 graus.

Rendimento:

Mais ou menos 40 biscoitos.

Recomendações:

– Apesar de nutritivo e funcional, essa receita não pode ser considerada como única fonte dos nutrientes citados.

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