Pão funcional de aveia – Pronto em 15 minutos

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A correria do dia-a-dia muitas vezes faz a gente escolher opções que não são saudáveis, principalmente o pão francês, um dos maiores vilões atuais para a saúde.

Para contornar isso, hoje trouxemos pra você uma receita de pão de aveia funcional e altamente nutritiva. A aveia, carrega o massa do pão com fibras, facilitando a digestão, além de proporcionar energia, ajudar a perder peso, fortalecer o sistema imunológico e proporcionar muitas vitaminas.

E o melhor: Pode ficar pronto em 15 minutinhos apenas.

Rápido, delicioso e muito bom pra saúde! Vamos aprender?

pao-aveia

Preparando o pão

  • Ingredientes

– 1 xícara de farinha de aveia
– 1 xícara de fécula de batata
– 1 colher de sopa de fermento
– 1 colher de chá de sal
– 1 colher de sopa de açúcar mascavo (preferencialmente) claro ou demerara
– 1/2 xícara de óleo
– 1/2 xícara de água ou leite vegetal
– 4 ovos levemente batidos
– 1/2 xícara de aveia em flocos

Decoração:

– Linhaça marrom
– Linhaça dourada
– Aveia em flocos

  • Como fazer:

– Pré-aqueça o forno a 250 graus. Misture todos os ingredientes secos da massa em um bowl.

– Acrescente os ingredientes molhados e mexa até formar uma massa homogênea. Deve ficar parecida com um massa de bolo, meio mole mesmo. Coloque a mistura em uma fôrma de pão de silicone ou refratária untada e enfarinhada (com fécula de batata). Coloque os ingredientes da decoração por cima.Leve ao micro-ondas por três a cinco minutos – dependendo do seu aparelho (coloquei 5). Melhor ir testando até notar que a massa não está mais tão úmida e que formaram bolhinhas de ar nas laterais.
Ps: Usei uma fôrma de pão grande, por isso não ficou muito alto. Para um pão mais bonito e alto, divida a massa em dois potes menores ou uma fôrma pequena!

– Desenforme e coloque em uma assadeira enfarinhada.

Leve ao forno pré aquecido bem quente a 250 graus por dez minutos, ou até o seu pão ficar douradinho. Ele fica macio por dentro e crocante por fora!

Rendimento:

1 pão com cerca de 8 fatias.

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