Receita de bolo funcional de banana com maçã

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Quais os benefícios dos ingredientes?

Quando procuramos uma nova receita, primeira coisa que pensamos é no quanto ela vai ficar gostosa. Na verdade, deveríamos pensar no quanto ela vai fazer bem para o nosso organismo. Foi por isso que pensamos nessa receita. Além de ser muito gostosa, ela traz os benefícios dos ingredientes para a sua saúde.

Na receita de hoje, vamos unir a aveia, a banana, a maçã e a canela. A maçã é boa pra memória, dizem pesquisas recentes, a aveia possui fibras, melhorando a digestão e a canela é excelente para evitar compulsão por doces. Já a banana ajuda a manter o bom humor e possui as vitaminas B1, B2, B3 e B6, além de minerais importantes para o organismo, como o potássio e o magnésio.

Receita do bolo

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Está com água na boca? Calma, que não demora pra fazer! Anote aí:

Ingredientes:

  • 2 maçãs se casca grandes (mais 1 maçã para fatiar e colocar em cima , enfeitando)
  • 2 ovos inteiros
  • 1 banana
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara e 1/2 de farelo de aveia integral
  • Canela em pó e açúcar mascavo para polvilhar.

Como fazer:

– Corte uma maçã em fatias finas, deixe reservada em um bowl, ou pequena bacia, com água filtrada e limão espremido para não escurecer.
– Bata 2 maçãs no liquidificador com a banana e os ovos. Acrescente o farelo de aveia e o fermento e mexa bem.
– Coloque em uma forma antiaderente ou untada com óleo de coco e enfeite com as fatias de maçã reservadas.
– Asse em forno a 180 graus por 30 minutos ou quando estiver dourado. Polvilhe a canela e o açúcar mascavo e sirva.

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