Receita funcional de pão de batata-doce

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O pão é um dos alimentos mais consumidos atualmente e não paramos para pensar que temos um excelente oportunidade de acrescentar nutrientes saudáveis nas receitas e usar ele como aliado da nossa saúde. Um dos possíveis ingredientes funcionais é a batata-doce.

A batata-doce fornece energia com carboidratos saudáveis, sem elevar muito o açúcar no sangue, além de ser rica em fibras, possuir propriedades anti-inflamatórias, ajudar a prevenir a artrite, ser excelente para a pele, para a saúde do coração, contribuir para a prevenção do estresse, ajudar a prevenir alguns tipos de câncer e muitos outros benefícios.

Não podemos esquecer também as vitaminas e sais minerais presentes na batata-doce, que além de ajudar a trazer os benefícios que já comentamos, são essenciais para um funcionamento adequado do organismo, são eles: ferro, vitamina C, cálcio, fósforo, potássio, vitamina E e vitamina A.

Todos esses benefícios da batata-doce podem fazer parte do seu dia-a-dia, trazendo muito mais saúde. Vamos aprender como?

pao-de-batata-doce

Preparando o pão de batata-doce

  • Ingredientes

– 400g farinha de farinha de trigo integral
– 200g batata-doce cozida
– 100g aveia
– 100ml água morna
– 1 ovo
– 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
– Sal (1 colherzinha de café ou a gosto)
– 2 colheres de sopa de azeite
– 1 envelope de fermento biológico seco

  • Como fazer:

– Em uma tigela funda, misture o fermento com a água morna (não muito quente, suportável ao toque).

– Enquanto o fermento hidrata, use o liquidificador para fazer um purê com a batata-doce, o ovo e o azeite.

– Junte o purê à água com o fermento e vá acrescentando os ingredientes secos aos poucos (farinha, aveia, sal e açúcar).

– Se for preciso, acrescente mais farinha para obter o ponto certo.

– Cubra com um pano de prato e deixe a massa descansar em um local quente de 2 a 3 horas.

– Sove bem a massa novamente, modele e coloque em uma fôrma para pão untada.

– Deixe descansar, coberto com pano levemente úmido, por mais 40 minutos antes de assá-lo.

Rendimento:

1 pão com cerca de 8 fatias.

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