Receita de sushi com arroz integral

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O sushi pode ser um grande aliado para a sua dieta!

Tudo que você tem a fazer é substituir o arroz branco pelo integral!

Será que isso faz diferença? Com certeza! O arroz integral possui elevada porcentagem de fibras e além de ajudar na digestão, possui índice glicêmico baixo e contribui também para a saciedade. Seus benefícios não param por aí! Ele é conhecido por diminuir o colesterol ruim, reforçar a saúde do coração, ajudar a controlar o diabetes, prevenir alguns tipos de câncer, melhorar o sistema imunológico, fortalecer os ossos, combater a asma, amenizar inflamações, entre outros.

A troca de arroz nas receitas é benéfica também por adicionar mais nutrientes na nossa alimentação. No caso do arroz integral, passamos a ter a nossa disposição, vários nutrientes, como: proteínas, fibras, cálcio, vitamina B6, fósforo, manganês, lipídios, ferro, Potássio, Zinco e Vitamina B1.

Agora anota essa receita deliciosa que iremos te ensinar e use também sua criatividade para surpreender! ;)

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  • Receita de sushi com arroz integral

Ingredientes:

– 2/3 xíc. de arroz japonês integral (grão curto)
– 1 xíc. de água
– 2 colheres (chá) de molho de soja
– 2 colheres (sopa) de vinagre para sushi
– 1 colher (chá) de wasabi em pó
– 1 colher (chá) de água
– 2 folhas de alga nori
– ½ pepino japonês, descascado, sem sementes, cortado em palitos
– ½ cenoura, descascada, cortada em palitos
– ½ abacate firme
– ½ xíc. de brotos de bambu, sem raiz (ou outro)
– Molho de soja, para servir
– Gari (gengibre em conserva)

Modo de preparo:

Enxague bem o arroz e leve ao fogo com 1 xícara de água e 1 colher (chá) de shoyu.

Quando levantar fervura, baixe o fogo e deixe cozinhar tampado, até a água ser absorvida e os grãos ficarem macios.
Tire do fogo e deixe o arroz descansar, tampado, por 10 minutos. Enquanto isso, misture o vinagre e 1 colher (chá) de shoyu.

Passe o arroz para uma tigela grande (de madeira, cerâmica ou vidro) e molhe com a mistura de vinagre e shoyu, misturando delicadamente com uma colher grande. Esfrie o arroz, mexendo de vez em quando, por uns 15 minutos.

Misture o wasabi e 1 colher de água, para formar uma pasta. Deixe descansar ao menos 15 min.

Disponha sobre a mesa a esteira para enrolar o sushi.
Coloque sobre a esteira uma folha de alga (o lado brilhante para baixo).

Com os dedos úmidos, espalhe delicadamente metade do arroz sobre a folha de alga nori, deixando uma borda final de 4,5 cm. Disponha metade do pepino, transversalmente, começando a 2,5 cm da borda inicial.
A seguir, disponha da mesma forma os palitos de cenoura.

Retire a polpa do abacate e corte em fatias longitudinais. Disponha as fatias finas de abacate, logo a seguir da cenoura. Faça o mesmo com o broto, deixando alguns irem além das bordas.

Comece pela borda mais próxima de você, levantando a esteirinha com os polegares, segurando o recheio com os dedos, e dobre a esteira, para que as bordas superiores e inferiores se encontrem.

Aperte delicada mas firmemente ao longo do rolo, puxando a borda da esteira mais distante de você para apertar bem (a borda da alga ainda fica sobre a esteira).Abra a esteira e escorregue o rolo para selar a borda da alga (a própria umidade do arroz colará a borda).

Passe o rolo para uma tábua de corte, com borda selada para baixo. Faça o segundo rolo da mesma forma.

Corte os rolos em seis peças, com uma faca bem afiada, a lâmina molhada.

Sirva com pasta de wasabi, shoyu e gengibre.

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