Receita Funcional – Pão de Banana

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Consumir alimentos funcionais é um dos melhores jeitos que, além de se alimentar de forma saudável, também prevenir alguns problemas de saúde.

Sabe aquela banana bem madurinha que tá quase passando? Faz esse bolinho super fácil que vai ser um sucesso! Pode fazer em forma de pão, quadrada ou até de cupcake! E se colocar menos açúcar, ele fica com carinha de pão de banana. O cacau é para dar uma corzinha e para adicionar antioxidantes.

A Banana é conhecida por fornecer energia instantânea. É rica em fibras dietéticas e contém uma pequena quantidade de gordura e de proteína. Além das vitaminas e minerais, como a Vitamina A, Vitamina C, vitamina B, Ferro, Magnésio, Potássio, Manganês, Zinco e Fluoreto.

pao-de-banana

  • Receita

Ingredientes:

2 ovos
2 xícaras farinha de trigo integral
6 bananas médias, amassadas e bem maduras
4 colheres (sopa) açúcar mascavo
4 colheres (sopa) óleo
4 colheres (sopa) iogurte
1 colher (chá) canela em pó
1 colher (sopa) cacau em pó
1 colher (chá) bicarbonato de sódio
1 colher (chá) fermento para bolos
1 pitada Sal

Modo de preparo:

Bata os ovos, o iogurte e o óleo.
Junte as bananas amassadas, a farinha, a canela, o açúcar mascavo, o sal, o cacau e misture.
Acrescente o fermento e o bicarbonato de sódio.
Coloque em forma untada e enfarinhada.
Leve ao forno a 180 graus por cerca de 30 a 40 minutos.

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