Receita saudável de hambúrguer de grão de bico

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Uma porção de 100 gramas de grão de bico cozido sem sal nos oferece hidratos de carbono (criadores de energia), fibra dietética (boa para a saúde cardíaca e digestiva), proteínas e gorduras, mas, além disso, o grão de bico oferece em sua composição vitaminas A, B6, C, E e K, cálcio, fósforo, potássio, zinco, magnésio e ferro.

É um grande aliado da saúde e aproveitar ele na receita é uma excelente escolha!

grao-de-bico-hamburguer

Preparando o hambúrguer

  • Ingredientes

– 1 xícara de grão-de-bico cozido e escorrido
– 2 colheres (sopa) de gordura de palma
– 1/2 cebola picada
– 1 colheres (sopa) de farinha de grão de bico
– 1 colheres (sopa) de farinha de arroz
– 1/2 xícara (de chá) de cheiro verde picado
– 1/2 xícara (de chá) de cebola picada
– Sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer:

-Misture os ingredientes
-Vá adicionando a farinha para dar consistência.
-Asse em forno médio, pré-aquecido, untando a forma com azeite e virando após 10 minutos ou grelhe em chapa pré-aquecida, abafando o hambúrguer e virando após 4 minutos.

Rendimento:

1 hambúrguer. Fazer proporcional para aumentar o rendimento.

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