Sopa para a imunidade com cenoura e gengibre

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Os benefícios dos ingredientes

Tem gente que não gosta do inverno, principalmente por causa das gripes e resfriados. Mas já notou que a família fica mais próxima no inverno? Na verdade toda época tem suas vantagens. Quanto à gripe, você precisa fortalecer o sistema imunológico nem passar perto dela. Por isso, hoje vamos te ajudar a preparar uma sopa de cenoura, alho e gengibre que vai ser um ótima aliada nessa tarefa.

A cenoura possui uma substância chamada betacaroteno, que é transformada em vitamina A pelo organismo e estimula a imunidade. Dessa forma o organismo fica mais forte para se defender contra vírus e bactérias. Quando aliamos o gengibre e também o alho à nossa receita, estamos criando uma poderosa receita, que além de ser saborosa, tem função imunoprotetora, com importante ação bactericida e uma boa dose de selênio, zinco, vitamina B6 e C nutrientes importantes para evitar gripes, resfriados e outras doenças.

Com um friozinho você deve estar com água na boca, mas calma que em cerca de 30 minutinhos fica pronto. Vamos lá?

Preparando a sopa

Ingredientes:

  • 5 cenouras
  • 1 batata
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 col. (sob.) de azeite extravirgem
  • 2 cm de gengibre ralado
  • 1,5 litro de água

Como fazer:

– Descasque e pique as cenouras, a batata, a cebola e o alho.
– Aqueça o azeite na panela de pressão e refogue a cebola e o alho.
– Coloque a cenoura e a batata, acrescente a água já quente e cozinhe na pressão por 15 minutos.
– Bata no liquidificador junto com o gengibre até virar um creme, aqueça e sirva.

Rendimento:

4 porções.

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