Torta de espinafre com ricota

...
...
...
...

O espinafre, a verdura que ficou famosa por deixar o personagem marinheiro Popeye, do desenho animado, forte, realmente tem o poder de fortalecer o organismo de diversas maneiras.

Ele é rico em sais minerais importantes, como o ferro, o fósforo e o cálcio; tem altas concentrações de vitaminas do complexo B e A e, por isso, contribui para a saúde de maneira geral.

Preparando a torta

  • Recheio

– 500g de ricota
– 1 maço de espinafre (200g)
– 2 cebolas pequenas picadinhas (60g)
– 3 dentes de alho (15g)
– 3 tomates picadinhos (300g)
– Salsinha e cebolinha a gosto

Como fazer:

– Higienizar os vegetais.
– Cozinhar o espinafre, escorrer e picar bem.
– Refogar a cebola, o alho e os tomates.
– Acrescentar o espinafre ao refogado.
– Levar ao fogo até que a água seque bem.

  • Massa

– 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral (125g)
– 3 colheres (sopa) de farinha de aveia (50g)
– 1/2 xícara (chá) de amido de milho (50g)
– 1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
– 1 colher (café) de sal marinho (3g)
– 2 xícaras (chá) de leite desnatado (360 mL)
– 1 xícara (chá) de óleo de girassol/coco (180mL)
– 3 claras 1 gema

Como fazer:

– Colocar todos os ingredientes da massa no liquidificador.
– Bater até obter uma mistura homogênea.
– Reservar.

  • Como montar

– Untar um refratário.
– Colocar uma camada de massa, o refogado e a ricota.
– Acrescentar os temperos e levar ao forno até que a massa fique dourada e servir

Rendimento:

Média de 14 fatias de 150g

Quer aprender a cozinhar de forma saudável?

No Livro Saúde Total na Cozinha com Receitas Culinárias você aprende mais de 190 receitas saudáveis que vão surpreender a trazer saúde para a sua família.

Clique aqui para aproveitar a promoção.

Os comentários estão fechados.